Imagem do episódio
Imagem do episódio
Ep16- Escalda-pés de manjericão

"QUERO OUVIR DEPOIS, ME AVISE?"


Ouça agora: O nome científico dela é  Ocimum basilicum. É uma erva muito antiga e conhecida também por  manjericão, alfavaca, alfavaca-cheirosa, alfavaca-de-jardim, alfavaca-doce, alfavaca-d’américa, basilicão, basílico, erva-real, manjericão-de-folha-larga, manjericão-de-molho, manjericão-doce e manjericão-grande. A planta alcança uns 60 cm de altura, e tem flores bem miudinhas brancas.

 É excelente para a saúde e pode ser ingerida.  Ela é rica em compostos fenólicos que são estruturas químicas que exercem efeitos preventivos ou curativos. Contém, ainda, flavonoides que têm funções antioxidantes, anti-inflamatórias e podem prevenir doenças. Incluindo, ainda, os polifenóis que têm propriedades anticancerígenas, anti-inflamatórias e antioxidantes.

 Quer saber mais sobre espécies de jardim? Conheça o meu ebook Jardinagem: simples assim.

Compartilhe:

⇓ Para seu comentário, pergunta ou mensagem.
Sua mensagem

Gostaria de receber aviso de novos podcasts no seu email?
SIM NÃO

Compartilhe: