Amigos na padaria

CONVERSA DE PADARIA

Média com pão na chapa

– O que vão querer?
– Pão com manteiga na chapa, pra dois, por favor.
– Podem ser acompanhados de duas médias que não sejam requentadas?
– Sim, e o meu pão com muita, bastante… manteiga à beça.
– Meu pão na chapa com pouca, só um “cheirinho” de manteiga está ótimo.
– Moça, anote, a minha média com café com leite nem muito claro, nem muito moreno.
– A minha com mais café, pois adiciono um pouco de açúcar mascavo para equilibrar.
– Olha, na sequência, já pode trazer uma porção de mini pães de queijo. Oi, atenção, tem que estar bem crocantes e quentinhos.
– Acompanhados de mais dois cafés espressos puros, pra quebrar o glúten dos pães de queijo.
– A seguir, traga dois pedaços de torta de palmito com requeijão, saídos do forno. Uma ótima pedida não acha?
– Concordo e chocolates quentes pra quebrar a cafeína do café puro.
– Algo mais? Sobremesa?
– Você adivinhou: uma porção de 50… pode ser 80 gramas bem pesadas de suspiros.
– E também outra porção de rosquinhas cobertas com canela.
– Quero beber uma Coca cola, sem açúcar triscando de gelada, pra combinar com a canela das rosquinhas.
– Eu vou de guaraná original, na temperatura normal.
Hamburguer vegetariano– Finalizando, me prepara um x salada, com carne bem passada e alface bem fresquinho.
– Acompanham batatas?
– Não, espere, vou mudar meu pedido para um beirute tradicional. Mas o rosbife tem que estar no ponto certo, ok?
– Pra mim um beirute à moda.

– Vão querer outras bebidas?
– Vou tomar uma vitamina completa, feita com suco de laranja, mamão, morango, banana e aveia. Capricha nos pedaços de frutas, tá?.
– Eu quero um milk shake de chocolate. No copão, com canudo.
– Pra fechar, um espresso descafeinado à carioca, detalhe, tira um bem cremoso.
– Espera, são dois expressos descafeinados: só que um carioca e outro normal.
– Olha aí apagaram as luzes da padaria.
– Afinal, que horas são? Tô com uma fome danada.
– Já passaram das 21 h. Eu te avisei, que na fase vermelha, a padaria fechava às 20 h.
– Tudo bem, me atrasei e ficamos pra fora, no estacionamento, tomando vento gelado. Mas a ideia de ficar brincando de fazer pedidos foi sua.
Porta fechada – Foi uma ideia e tanto. Deu tempo de pedirmos tudo aquilo que a gente queria, com zero de despesa.
– Ôpa, disfarça, vamos desencostar do carro que o gerente quer ir embora.
– Aqui, do capô do carro do gerente, a vista estava perfeita pra enxergarmos o menu board completo.
– Não esquenta, amanhã voltamos prum lanche rápido.
– Só se for pra buscar no delivery. Porque, tá sabendo, o atendimento de hoje tava péssimo.

 

NOTA: criação por Nando Cury

Imagens:
Cabeçalho: Amigos na padaria / Redação
Capa: Pães de queijo / Freepik
Café com pão na chapa Juannun/Pixabay
Hamburguer / Freepik
Porta fechada / Freepik

OUÇA O PODCAST DESTE TEXTO COM AS MÚSICAS. CLIQUE AQUI.


 

Compartilhe:

⇓ Para seu comentário, pergunta ou mensagem.
Sua mensagem

Gostaria de receber aviso de novidades no seu email?
SIM NÃO