pau-brasil - jardinagem simples

Ep45- O pau-brasil

O paubrasilia echinata (Fabaceae) ou como é mais conhecido popularmente, o pau-brasil possui outros nomes populares são eles: arabutá, brasileto, ibirapiranga, ibirapita, ibirapitanga, imirá-piranga, muirapiranga, orabutã, pau-de-pernambuco, pau-de-tinta, pau-pernambuco, pau-rosado, pau-vermelho e sapão. A planta originária da Mata Atlântica é OUÇA O PODCAST…

Compartilhe:

Ep27- O nome dela é Thunbergia alata

O nome científico do cú-da-mulata é Thunbergia alata. Popularmente, é conhecida também como amarelinha, bunda-da-mulata, bunda-de-negro, carólia, cipó-africano, cú–de-cachorro, erva-de-cabrita, jasmim-da-itália, jasmim -sombra, maria-sem-vergonha, olho-de-poeta, olho-preto, suzana-dos-olhos-negros. A amarelinha tem ao centro um miolinho negro. É uma trepadeira que atinge cerca OUÇA O PODCAST…

Compartilhe:

Ep18- Mamonas

Cientificamente conhecida como Ricinus communis, a mamona é um arbusto que aqui no Brasil é conhecido como mamoneira, rícino, carrapateira, enxerida e palma-de-cristo. O fruto é uma cápsula que dá em cachos.   A planta propaga-se exclusivamente por sementes. Tanto o caule quanto o OUÇA O PODCAST…

Compartilhe:
manjericão - jardinagem simples assim

Ep16- Escalda-pés de manjericão

Ouça agora: O nome científico dela é  Ocimum basilicum. É uma erva muito antiga e conhecida também por  manjericão, alfavaca, alfavaca-cheirosa, alfavaca-de-jardim, alfavaca-doce, alfavaca-d’américa, basilicão, basílico, erva-real, manjericão-de-folha-larga, manjericão-de-molho, manjericão-doce e manjericão-grande. A planta alcança uns 60 cm de altura, e tem flores bem miudinhas OUÇA O PODCAST…

Compartilhe:

Ep7- A manga

Manguito, Tommy Atkins, Rosa, Palmer, Keitt, Coração de Boi, Carlota, Espada são alguns nomes dos vários tipos de manga. O nome científico da planta é  Mangifera indica.   É possível fazer a reprodução dessa planta por meio de semente, enxertia quando dois galhos OUÇA O PODCAST…

Compartilhe:
O repolho

Ep6- Sua majestade o repolho

A Brassica oleracea var capitata é o nome científico do repolho que pertence à família das couves. Verde ou roxo pode ser preparado cru ou cozido. Ele possui pouquíssimas calorias. Conheça outras espécies vegetais no e-book Jardinagem: Simples Assim.

Compartilhe: